Игорь Кошин поздравил личный состав прокуратуры НАО с профессиональным праздником

12 января органы прокуратуры России отмечают 295-летие. В этот день в 1722 году в соответствии с указом Петра I была учреждена Российская прокуратура. При создании перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

Губернатор НАО отметил, что за 295 лет существования ведомства Российская прокуратура остается одним из основных государственных институтов, обеспечивающих верховенство закона в стране.

«Изменение политического строя, экономические и общественные преобразования за эти годы внесли серьезные коррективы в определении приоритетов деятельности органов ведомства. В первую очередь, это касается защиты конституционных прав и свобод человека, интересов общества и государства, обеспечения законности борьбы с коррупцией, - подчеркнул Игорь Кошин. - Являясь координатором всех правоохранительных органов, сегодня прокуратура бдительно следит за правопорядком, надзирает за работой исполнительной, законодательной и судебной властей».

Он поблагодарил сотрудников прокуратуры за добросовестный труд и принципиальность в защите законности и правопорядка. А также пожелал крепкого здоровья, стабильности, семейного благополучия и успехов в деятельности.

В настоящее время в прокуратуре Ненецкого автономного округа созданы отделы по надзору за соблюдением федерального законодательства, по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью и ряд других. В штате ведомства предусмотрено 30 должностей прокурорских работников и 8 должностей государственной гражданской службы.