Игорь Кошин: «Работа Пенсионного фонда определяет качество жизни каждого третьего жителя НАО»

С 26-летием со дня основания Пенсионного фонда РФ коллектив ненецкого отделения поздравил губернатор Ненецкого автономного округа.

«Вы олицетворяете заботу государства о людях высокого возраста. Желаю, чтобы на долгие годы с вами оставалась чуткость, отзывчивость, доброта. Это именно то, чего сегодня так не хватает», - отметил глава региона на торжественной встрече с сотрудниками Фонда.

Пенсионный фонд России образован 22 декабря 1990 года для государственного управления финансами пенсионного обеспечения. Было принято решение выделить пенсионные средства в самостоятельный внебюджетный фонд. С созданием Фонда появился принципиально новый механизм финансирования и выплаты пенсий и пособий. Средства для финансирования выплаты пенсий стали формироваться за счет поступления обязательных страховых взносов работодателей и граждан.

По данным пресс-службы регионального отделения Фонда, в Ненецком округе в настоящее время организация выплачивает пенсии более 13 тыс. гражданам НАО, социальные выплаты получают более 1,2 тыс. человек. В системе персонифицированного учета ненецкого отделения хранится информация о пенсионных счетах более 53 тыс. человек и о более 3 тыс. владельцев федеральных сертификатов на материнский капитал. Количество страхователей, состоящих на учете, составляет более 3 тыс. жителей округа.